腾龙与STMicroelectronics和上海高清公司就中国高清电视技术合作达成一致

  中国中央电视台(CCTV)于2008月5月1日正式开始名为[CCTV-高清]的数字播放,腾龙在此时开始了面向中国的高清电视的开发,前段时间和芯片制造商ST Microelectronics公司就技术的共享以及最新芯片上的开发的达成合作意向。另外,上海高清是中国地上数字广播规格的制定机构,腾龙也和上海高清进行了NDA技术的合作,正式提供面向中国地上数字广播的整体解决方案。腾龙在面向日本地上数字广播BML浏览器和JAVAVM等产品上取得成功,使至今为止的实绩得到了活用。已经有多家公司表示对腾龙的中国地上数字广播解决方案有兴趣。

2008年12月